【春アスパラガスの春巻き】
糀の野菜懐石 まんまの杜
材料
- アスパラガス…切り口が新鮮なもの
- 春巻きの皮…半分に切る
- しらしめ油(菜種油)…適量
- 塩、胡椒、オリーブオイル…少々
(お好みで粉チーズやマヨネーズなど)
作り方
- アスパラガスのヘタをほんの少し切り.
水分をとって全体に塩を多めにふる - 半分に切った春巻きの皮を巻く
- 熱くなったフライパンにしらしめ油を入れて
アスパラガス春巻きを焼く.
こんがり焼けたら裏返し全面をこんがりと焼く - お皿に盛り付けて塩コショウ、オリーブオイルをかける
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_w2VrAFn8c/