【フランシスコ会のパスタ】
beach.55
材料(2人分)
- ペンネなどのショートパスタ…2人分
- じゃがいも…中2個~大1個
- オリーブオイル
- にんにく…1片 →半分に切って芽を除き、つぶす
- 赤唐辛子…1本 →種を除く
- パルメザン粉チーズ
- イタリアンパセリ →粗みじん切り
- 塩
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り、水にさらす
- 大きめの鍋に水と①を入れて火にかける
- 沸いたら、水の量の1~2%の塩、ペンネを入れて表示時間通りにゆでる
- フライパンにたっぷりめのオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたってきたら、パスタのゆで汁を加える
- ゆであがった③を④に加え、手早くあえる。たっぷりめの粉チーズ、パセリを加えてひと混ぜし、器に盛る
●ポイント
じゃがいもは崩れかけるくらいやわらかくゆでること
イタパセはなくてもいいし、好みのハーブでもOK
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gKSvaFPmm/