【そら豆とチョリソーのケイクサレ】

粉もの野菜,,乳製品・チーズ

Tadashi Harashima(ALLIÉ)

そら豆とチョリソーのケイクサレ

材料( 8×17のパウンドケーキ型2台分)

※基本の生地

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 全卵 1個
  • 溶かしバター 30g
  • 砂糖 12g
  • 塩 3g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 粉チーズ 23g

※具材

  • そら豆(下茹でして皮をむく) 500g
  • 赤パプリカ(5ミリ角程度にカット) 1個
  • ブロッコリー(適当な大きさにカット) 1/2個 
  • チョリソー(5ミリ角程度にカット) 100g

作り方

  • 生地の材料をボウルで混ぜ合わせ、よく混ざったらカットした具材をざっくり混ぜ合わせます。
  • パウンドケーキの型に流し込み、200℃で40分程焼きます。
  • 中の具材は季節によって、お好みで変化させてお楽しみください。
    とうもろこしや、じゃがいもなどでも美味しく作れます。

    カジュアルなシャルドネや、ボージョレのような軽めな赤ワインとの相性がバッチリです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tadashi.harashima.9/posts/2488524147914917