【そら豆とチョリソーのケイクサレ】
Tadashi Harashima(ALLIÉ)
材料( 8×17のパウンドケーキ型2台分)
※基本の生地
- 強力粉 120g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 4g
- 全卵 1個
- 溶かしバター 30g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 23g
※具材
- そら豆(下茹でして皮をむく) 500g
- 赤パプリカ(5ミリ角程度にカット) 1個
- ブロッコリー(適当な大きさにカット) 1/2個
- チョリソー(5ミリ角程度にカット) 100g
作り方
- 生地の材料をボウルで混ぜ合わせ、よく混ざったらカットした具材をざっくり混ぜ合わせます。
- パウンドケーキの型に流し込み、200℃で40分程焼きます。
- 中の具材は季節によって、お好みで変化させてお楽しみください。
とうもろこしや、じゃがいもなどでも美味しく作れます。
カジュアルなシャルドネや、ボージョレのような軽めな赤ワインとの相性がバッチリです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tadashi.harashima.9/posts/2488524147914917