【ほっこりコーヒー牛乳蒸しパン】
優花どん
作り方(3〜4個分くらい)
- 濃いめに抽出したコーヒー50mlと牛乳50ml、砂糖大さじ2、塩ひとつまみをボウルに入れてよくかきまぜます。
- 小麦粉100gとベーキングパウダー5gを軽くまぜ合わせ、ザルやふるいを通してボウルに合わせます。
- 小麦粉のだまが残らないよう、全体を混ぜて生地を完成させます。
- 用意しておいたカップに生地を流し込み(容器の8割くらいまで)、蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。
*蒸し器の蓋を開けるときはくれぐれも蒸気に注意してください!
必ず奥側に一度蒸気を逃してから開けること。
手前に開けるとやけどします(私はやってしまいました・・・大泣)
牛乳をたっぷり使ったカフェオレとともにどうぞ◡̈⃝
ほっこり元気になりますように。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Yzc29liSz/