【新玉ねぎのステーキ】
山口 美絵子(MY.table)
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 大2個
- じゃがいも 中2個
- 酒 大2
- みりん 大2
- だし醤油 大2
- お出汁 適宜
- 塩コショー 適宜
作り方
- 玉ねぎは上下を切り落として平らにしてから2等分する(落としたところはスープなどに)
- 油をひいたフライパンで玉ねぎをじっくり焼く
(片面を焼いたら裏返してフタをして良く焼く) - しっかり焼けたら酒、みりん、だし醤油を入れて煮絡めて玉ねぎを取り出す
- ジャガイモは茹でて潰してお出汁で伸ばし塩コショーで味を整えてマッシュポテトを作る
- お皿に玉ねぎを置きその上にマッシュポテトを乗せてフライパンの残ったタレをかけ小ネギを散らす
☆ポイントは、玉ねぎは焦らずじっくり両面を焼くことです
☆お出汁味のマッシュポテトがポイント
☆このままメインとしても、ステーキなどの付け合わせにも
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WQdYfHMAp/