【茄子の豚汁】
Chiaki Wakai
胡麻油と、豚バラから出る出汁でいつもの味噌汁がワンランクアップ😆
材料(所用時間:5〜10分)
- 茄子 2本くらい
- 豚バラ 5枚くらい
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 水 3〜4cup
- 味噌 適量
- ネギ 適量
【下準備】
- 茄子は輪切りにする
- 豚バラは5センチくらいに切る
- 油揚げは短冊切りにする
- ネギは小口切りにする
作り方
- 茄子と豚バラを胡麻油で炒める
- 水と油揚げを加え加熱する
- 茄子に火が通って柔らかくなったら味噌をとく
- ネギや薬味はお好みで♡
簡単すぎて美味しい!!
味噌汁と一緒にこんな時こそ、大人も子どもおにぎり食べて元気出そう🍙
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6CSL3B2UN/