【ツナキムチの炒めもの】

魚介料理野菜,魚介

岡本 優子

ツナキムチの炒めもの

材料

  • キムチ 80g(酸っぱくなったキムチがおススメ)
  • ツナ1缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • 太ねぎ1/2本
  • ごま油大1
  • 砂糖 小1/2(コクを出すためのもの)
  • 醤油小1
  • ごま 大1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、長ネギは1㎝弱に切っておく
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、キムチ、砂糖を入れ炒める←最初にしっかり炒めるのがポイント。
  3. ②に玉ねぎ、長ネギ、ツナを入れ火が通るまでさらに炒める
  4. 材料に火が通ったら、醤油で味付けをし、火を止めてごまを散らして完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yuno/posts/2889399081097757