【オニオンまるごとスープ】
大木 綾子
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- にんじん1/4本
- セロリ1/4本
- ベーコン 2枚
- 水 400ml
- 顆粒だし1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 玉ねぎは十字に切込みを入れ、ラップに包み、電子レンジで5分加熱する。
- ベーコン、にんじん、セロリを5mm角に切る。
- 小さめの鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、次ににんじん、セロリも軽く炒める。
- 3.の鍋に水400ccと顆粒だしを加え、一煮立ちしたら1の玉ねぎを加えて10分ほど煮込む。
- 胡椒で味を整えて出来上がり!
時間をおくと、玉ねぎに味が染みて更に美味しくなりますよ。
血液サラサラ効果のある玉ねぎで、免疫力もアップします。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.ooki.9/posts/3071684942938726