【オニオンまるごとスープ】

汁もの・スープ野菜

大木 綾子

オニオンまるごとスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん1/4本
  • セロリ1/4本
  • ベーコン 2枚
  • 水 400ml
  • 顆粒だし1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 玉ねぎは十字に切込みを入れ、ラップに包み、電子レンジで5分加熱する。
  2. ベーコン、にんじん、セロリを5mm角に切る。
  3. 小さめの鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、次ににんじん、セロリも軽く炒める。
  4. 3.の鍋に水400ccと顆粒だしを加え、一煮立ちしたら1の玉ねぎを加えて10分ほど煮込む。
  5. 胡椒で味を整えて出来上がり!

    時間をおくと、玉ねぎに味が染みて更に美味しくなりますよ。
    血液サラサラ効果のある玉ねぎで、免疫力もアップします。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.ooki.9/posts/3071684942938726