【Salsa Mexicana(サルサメヒカーナ)】

調味料・ソース野菜

三谷 智佐子(classe di felicico)

Salsa Mexicana

メキシコの国旗の3色が綺麗なサルサ。
タコスはもちろん、牛肉、鶏肉、豚肉、お魚、サラダ、パンなど何とでも相性抜群の万能サルサです♡

材料(3〜4人分)

  • トマト・・・中2個
  • 玉ねぎ・・・小1個
  • シラントロ(パクチー)・・・1/2束
  • ハラペーニョ(青唐辛子の酢漬けでもOK)・・お好みの量

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  • ライム・・・1/2個
  • 塩・・・2つまみ程度
  • 胡椒・・・少々

作り方

  1. トマトは細かめのサイの目切り、玉ねぎ・シラントロ・ハラペーニョは細かくみじん切りにする。
  2. ボールに切った1を入れ、ライムを絞るって混ぜる。
  3. 塩・胡椒で味を整える。少し置いて味をなじませる。

    *玉ねぎが多すぎると辛みが出てしまうのでトマトの割合が多い方が美味しいです
    *ライムの方が本場の味になりますが、なければレモンでも大丈夫です
    *シラントロが苦手な方は入れなくても美味しく召し上がっていただけます

    是非作ってみてください♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuki.noda.395/posts/3145642718793803