【鶏汁】
山本 アヤコ(Fiji style curry料理教室)

材料
*骨付き鶏肉 1パック
根菜類
例*にんじん、大根、ごぼう、レンコン、里芋、ジャガイモなど
*お味噌 適量 (2種類ぐらいを混ぜると美味しいです✨)
私は自身で仕込んでいる豆乳みそと、合わせ味噌の2種類を使いました
*鶏ガラスープ大さじ1
*ネギ、キャベツなど緑の野菜
作り方
- 鶏の骨付きの肉は水で軽く洗います
- 骨付きの肉とカットした根菜野菜を一緒に煮る
鶏の骨からアクが出るのでアクをとります
根菜野菜と鶏に火が通ったら、鶏ガラスープ大さじ1を入れ
緑の野菜を加えてお味噌をときます
お味噌が馴染んだら火を止めて盛り付けます
豚汁のように旨味がたっぷりで、美味しいです
4月なのに寒い気候が続いているので温かいスープで
身体も温まります😊