【鶏汁】

肉料理,汁もの・スープ野菜,

山本 アヤコ(Fiji style curry料理教室)

鶏汁

材料

*骨付き鶏肉 1パック
根菜類
例*にんじん、大根、ごぼう、レンコン、里芋、ジャガイモなど
*お味噌 適量 (2種類ぐらいを混ぜると美味しいです✨)
私は自身で仕込んでいる豆乳みそと、合わせ味噌の2種類を使いました
*鶏ガラスープ大さじ1
*ネギ、キャベツなど緑の野菜

作り方

  1. 鶏の骨付きの肉は水で軽く洗います
  2. 骨付きの肉とカットした根菜野菜を一緒に煮る
    鶏の骨からアクが出るのでアクをとります
    根菜野菜と鶏に火が通ったら、鶏ガラスープ大さじ1を入れ
    緑の野菜を加えてお味噌をときます
    お味噌が馴染んだら火を止めて盛り付けます

    豚汁のように旨味がたっぷりで、美味しいです
    4月なのに寒い気候が続いているので温かいスープで
    身体も温まります😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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