【新玉ねぎの醤油漬け】

野菜料理・サラダ野菜

藤本 裕子

新玉ねぎの醤油漬け

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 200g(1個)
  • にんじん 20g
  • きゅうり  20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 新たまねぎを薄切りにして、しょうゆをかけて30分~1時間程度浸ける。
  2. にんじん、きゅうりは千切りにする。
  3. ①②を混ぜ合わせ、お好みでレモン汁をかける。

    ☆新玉ねぎは、ツンとした辛さがないので生でも美味しいですが、出来るだけ薄めにスライスするのがポイントです。

    ☆きゅうりのかわりにセロリやブロッコリースプラウト、茹でた青菜などでもOKです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.fujimoto.9250/posts/3012123068867534