【新玉ねぎの醤油漬け】
藤本 裕子
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 200g(1個)
- にんじん 20g
- きゅうり 20g
- しょうゆ 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 新たまねぎを薄切りにして、しょうゆをかけて30分~1時間程度浸ける。
- にんじん、きゅうりは千切りにする。
- ①②を混ぜ合わせ、お好みでレモン汁をかける。
☆新玉ねぎは、ツンとした辛さがないので生でも美味しいですが、出来るだけ薄めにスライスするのがポイントです。
☆きゅうりのかわりにセロリやブロッコリースプラウト、茹でた青菜などでもOKです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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