【カイトゥン(タイの茶碗蒸し)】

卵料理

村上 ゆき(YUKI’S KITCHEN)

カイトゥン

材料(ラーメンどんぶり一杯分)

  • 卵            2個
  • 豚挽肉 50g
  • 葉ネギ(小口切り)    適宜
  • 揚げニンニク       適宜
  • パクチー(無くてもok)  適宜
  • 鳥だし汁         300cc
  • シーユーカオ(タイの醤油)大1
    ※無ければ日本のお醤油でok

作り方

  1. 鳥だし汁の中に卵2個を割り入れほぐす
  2. ①を濾す
  3. ②の中に豚挽肉をいれ、箸で混ぜ合わす
  4. ③にラップをし、600Wの電子レンジで7分
  5. 火が通ったら取り出し、ネギ、パクチー、揚げニンニクを散らして出来上がり❣️