【豆乳うどん】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

akuse4l

豆乳うどん

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • 水 300cc
  • 鶏がらスープ 大 1〜1.5
    (白だし醤油や麺つゆでも可)
  • 豚肉 1人2〜3枚
    (今回はロース肉使用 何でも可)
  • 冷凍うどん 2玉
  • ごま油 小 1
  • 炒りごま お好みで
  • ラー油 ー 〃 ー
  • 青ネギ ー 〃  ー

作り方

  1. 水を鍋にかけ沸騰したところに鶏がらスープを入れて溶かす
  2. 中火にして豚肉を入れて色が変わったらうどんを入れて再び煮込む
  3. 豆乳を入れる
    ※この時火を少し弱めて豆乳が凝固しない様に注意して沸騰させずに温める
  4. ごま油を入れる
    後はお好みの具材を入れて出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uWoNYlbOr/