【懐かしのナポリタン】

麺類麺類・パスタ

カンノ ハルミ(自家製酵母パン教室はるんち)

懐かしのナポリタン

材料(3~4人分)

  • パスタ…300g
  • 塩…大さじ2
  • ウインナー 5~6本(スライス)
  • 玉ねぎ(スライス)…大1個
  • ピーマン(スライス)…2個
  • きび砂糖…小さじ2
  • バター…10g
  • 中濃ソース…大さじ1
  • サラダ油、トマトケチャップ…各適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示のゆで時間よりも1分長めにゆでる。(๑˙꒳​˙๑)
  2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンと砂糖を入れてさらに炒める。
  3. ピーマンの色が鮮やかになったら、フライパンのスペースを半分あけ、たっぷりケチャップと中濃ソースを流し込み、加熱する。ケチャップを煮詰める事もポイント!(^^♪
  4. ケチャップが煮立ってきたら具材と混ぜ合わせ、パスタを炒める。\(ᯅ̈ )/‬
  5. バターを加えて全体を絡める。ここまでフライパンは強火で加熱し続ける。

    (((o(*゚▽゚*)o)))完成でーーーーす☆

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chunmeij1/posts/1732311653576066