【納豆パスタ】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

サウンドヒーリングサロン Mariel

納豆パスタ

材料(納豆ソース 2〜3人分)

  • 納豆 1パック 約80g
  • 玉ねぎ 1/4個 (約45g)
  • ニンニク 1/2かけ〜1かけ 
  • 人参 1/3本 (約45g)
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 黒胡椒 適量
  • お好きなパスタ
  • お好きなトッピング (大葉、刻み海苔、みょうが、万ネギなど)

作り方

  1. 玉ねぎと人参を薄く切り、ニンニク、オリーブオイル、醤油、味噌、と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. ①がドレッシング状になったら納豆も入れペースト状になるまで攪拌し、納豆ソースの出来上がり。
  3. お好きなパスタを茹でてお皿に盛り、納豆ソースをかけ大葉や海苔をのせて出来上がり。

    ※今回はトッピングに庭の三つ葉とカキドオシも添えました。ソースの味は濃いめなのであまりかけすぎないように~。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4guhNJG2Z/