【出汁を吸わせたペペロンチーノ】
長野 高志(JOLIE)
材料
- パスタ
- ベーコンなど
- 鷹の爪
- ニンニク
- オリーブオイル
- 塩、胡椒
- ドライパセリ、ローリエ
- コンソメのもと、鰹節、干し椎茸、昆布
準備
- パスタを茹でる鍋に水と塩を入れ火にかける。
- 別の手鍋に水300ccとコンソメのもと、鰹節、干し椎茸、昆布、ローリエを入れ火にかける。煮たったら火から外す。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、潰したニンニク、鷹の爪、塩、胡椒を入れ弱火にかける。ニンニクが狐色になったらカットしたベーコンを入れる。
- ①の鍋にパスタを入れる
- ③のフライパンに②の魚介出汁コンソメスープを入れる
- まだ芯が残っている状態のパスタを⑤のフライパンに入れる
- パスタに魚介出汁コンソメスープを吸わせてアルデンテになったら、塩、胡椒で味を整え、ドライパセリを入れ皿に盛り付けて完成。
普通のペペロンチーノに飽きた方や、出汁のきいたラーメンなど好きな方はハマると思いますよ。