【出汁を吸わせたペペロンチーノ】

麺類麺類・パスタ

長野 高志(JOLIE)

出汁を吸わせたペペロンチーノ

材料

  • パスタ
  • ベーコンなど
  • 鷹の爪
  • ニンニク
  • オリーブオイル
  • 塩、胡椒
  • ドライパセリ、ローリエ
  • コンソメのもと、鰹節、干し椎茸、昆布

準備

  1. パスタを茹でる鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 別の手鍋に水300ccとコンソメのもと、鰹節、干し椎茸、昆布、ローリエを入れ火にかける。煮たったら火から外す。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、潰したニンニク、鷹の爪、塩、胡椒を入れ弱火にかける。ニンニクが狐色になったらカットしたベーコンを入れる。
  4. ①の鍋にパスタを入れる
  5. ③のフライパンに②の魚介出汁コンソメスープを入れる
  6. まだ芯が残っている状態のパスタを⑤のフライパンに入れる
  7. パスタに魚介出汁コンソメスープを吸わせてアルデンテになったら、塩、胡椒で味を整え、ドライパセリを入れ皿に盛り付けて完成。

    普通のペペロンチーノに飽きた方や、出汁のきいたラーメンなど好きな方はハマると思いますよ。