【舞茸と行者にんにくのアンチョビバター炒め】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

暮縞(くらしま)キムネコ

舞茸と行者にんにくのアンチョビバター炒め

材料

  • 舞茸 一株
  • 行者にんにく 2束
  • にんじん 1/2本
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく ひとかけ
  • アンチョビペースト 小1/2
  • ター 大1
  • 酒 大1
  • うみしおの塩こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくとアンチョビペーストを入れ中火にかける。
  2. にんにくの香りが出たらにんじん、行者にんにくを入れ炒める。
    少し炒めたら舞茸を入れて酒を振りかける。
  3. 全体に炒めたらバターと塩こしょうで味を整える。
  4. お皿に盛り付け完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_39scOlX6v/