【いか人参パスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

鹿野 正道(日本調理技術専門学校)

いか人参パスタ

材料

【いか人参の材料】

  • 酒…90cc
  • 醤油…90cc
  • 砂糖…大さじ1
  • 昆布…10cm
  • カットするめいか…80g
  • 人参…340g 約2本

【パスタの材料】

  • いか人参
  • スパゲティー…160g
  • EXヴァージンオイル…50cc
  • 黒胡椒…適量
  • 青ネギ…お好みで

作り方

  1. 鍋に酒を入れてアルコールを飛ばし醤油、砂糖を入れあら熱を取ります。
  2. 人参は千切りにし、カットするめいかが長いようであれば1/2にカットします。
  3. ボールに人参、するめを入れ調味液を入れつけ込みます。
  4. スパゲティーを茹で冷水で洗い良く水を切ります。
  5. ボールにいか人参を入れスパゲティーを入れオリーブオイル、黒胡椒をたっぷりふり出来上がり。
    盛り付けをし、お好みで青ネギをふり仕上げる。