【さつま芋と人参のニョッキ】

野菜料理・サラダ,粉もの野菜

Hannah Villar

さつま芋と人参のニョッキ

材料

  • 300g さつま芋と人参 (かぼちゃも美味しい)
  • 100g スペルト小麦粉(他の小麦でもいい)
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. さつまいもと人参を一口大に切って、蒸して柔らかくする。
    冷めたらフォークでピューレ状につぶしておきます。
  2. ピューレにスペルト小麦粉と塩を入れて、良く混ぜ合わせます。テーブルに打ち粉をして、棒状にしてから一口大に切ります。
  3. フォークで押すようにしてラインをつけます。
  4. お湯に塩を入れて、ゆでます。浮いてきたら、フライパンに少し焼きます。

【ソースのお勧め】

  • オリーブオイルとセージ
  • ナースとペーストロッソ
  • カリフラーワとニュートリショナルイーストのソース