【キャロットラペ】

野菜料理・サラダ野菜

SimonS

キャロットラペ

材料

  • 人参
  • 塩(人参の重量の2.5%)
  • 胡椒
  • オレンジジュース
  • エキストラバージンオイル
  • 白ワインビネガー(無ければ酢)
  • レモン汁
  • ハチミツ

作り方

  1. 人参の皮をむきスライスします。お店では大量に作るのでチーズおろし器を使ってます。ピーラーなどでも構いません。
  2. 塩をふり、20〜30分くらい置く。
  3. 人参をよ〜く絞る。絞った汁の量を計っておく。
  4. 絞った汁と同量のドレッシングを作る。
    目安ですが人参1本に付きエキストラバージンオイル大さじ1。白ワインビネガー、レモン汁、ハチミツは少量。残りはオレンジジュース。
    用意した人参の大きさ、水分にもよるのであくまで目安です。
    硬めの食感がお好みでしたらオレンジジュースの量を調節して下さい。
  5. 胡椒をして完成。味が締まります。

    お好みでクミンやレーズン、マスタードを入れても美味しいです。アレンジして自分の好きな味を探して下さい!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mFWTxg7ZU/