【キャロットラペ】
SimonS
材料
- 人参
- 塩(人参の重量の2.5%)
- 胡椒
- オレンジジュース
- エキストラバージンオイル
- 白ワインビネガー(無ければ酢)
- レモン汁
- ハチミツ
作り方
- 人参の皮をむきスライスします。お店では大量に作るのでチーズおろし器を使ってます。ピーラーなどでも構いません。
- 塩をふり、20〜30分くらい置く。
- 人参をよ〜く絞る。絞った汁の量を計っておく。
- 絞った汁と同量のドレッシングを作る。
目安ですが人参1本に付きエキストラバージンオイル大さじ1。白ワインビネガー、レモン汁、ハチミツは少量。残りはオレンジジュース。
用意した人参の大きさ、水分にもよるのであくまで目安です。
硬めの食感がお好みでしたらオレンジジュースの量を調節して下さい。 - 胡椒をして完成。味が締まります。
お好みでクミンやレーズン、マスタードを入れても美味しいです。アレンジして自分の好きな味を探して下さい!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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