【めんマヨはんぺん餃子】

魚介料理魚介

のだこ

めんマヨはんぺん餃子

材料(10個分)

  • はんぺん 1枚
  • 餃子の皮  10枚
  • 冷凍枝豆(むいたもの) 大さじ1〜2
  • コーン  大さじ1〜2
  • めんたいマヨネーズ  大さじ2(なければマヨネーズでも)
  • 片栗粉  小さじ2

作り方

  1. ボールにはんぺんを入れ、手でしっかり潰す
  2. 枝豆・コーン・めんたいマヨ、片栗粉をボールに入れ、混ぜ合わせる
  3. 餃子の皮に②の具を乗せ、回りに水をつけ半分に折る
  4. フォークで模様をつける
  5. 油でこんがり揚げる

    食べるときにもめんたいマヨネーズをつければ、さらに美味しいです。

    冷蔵庫にあるもので作れます。
    おつまみやおやつ、お弁当にもいいと思います。

    節約・簡単レシピです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_VxxyrAT1d/