【めんマヨはんぺん餃子】
のだこ
材料(10個分)
- はんぺん 1枚
- 餃子の皮 10枚
- 冷凍枝豆(むいたもの) 大さじ1〜2
- コーン 大さじ1〜2
- めんたいマヨネーズ 大さじ2(なければマヨネーズでも)
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- ボールにはんぺんを入れ、手でしっかり潰す
- 枝豆・コーン・めんたいマヨ、片栗粉をボールに入れ、混ぜ合わせる
- 餃子の皮に②の具を乗せ、回りに水をつけ半分に折る
- フォークで模様をつける
- 油でこんがり揚げる
食べるときにもめんたいマヨネーズをつければ、さらに美味しいです。
冷蔵庫にあるもので作れます。
おつまみやおやつ、お弁当にもいいと思います。
節約・簡単レシピです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_VxxyrAT1d/