【春キャベツと筍withしらすチーズ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介,乳製品・チーズ

藤澤 亜沙子

春キャベツと筍withしらすチーズ

材料

  • キャベツ 1/3
  • 筍 1本
  • 菜種サラダ油 
  • Himalayan pink salt 適量
  • 醤油 適量
  • しらす 適量
  • かつおぶし 飾り用
  • とろけるチーズ 適量
    ✴︎調味料はお好きなものを!
    Himalayan pink saltは優しい塩っ気で、最近のお気に入りです。

作り方

  1. キャベツ、筍は適当な大きさにカット。
  2. フライパンにサラダ油を入れ温めたら、筍、キャベツを炒める。
    歯応えを残すとシャキシャキして美味しさ倍増!
  3. Himalayan pink saltと醤油で軽く味付け。
  4. シラスをまぜて。
  5. 器に盛り付け。
    とろけるチーズを乗せて。
    かつおぶしをトッピング。
    できあがり⭐︎