【ココナッツシュリンプ】
cocina 葉山
材料
- 海老10本
- 片栗粉 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 適量
- ココナッツミルク100cc
- ナンプラー大さじ2
- オレンジジュース2
作り方
- 海老は殻を残して背ワタをとり、水気をしっかりペーパーなどで取る。
- 海老は軽く片栗粉をまぶし180度の油でカリッとなるまで揚げる。
- オリーブオイルとにんにくみじん切りをフライパンで炒める
- ①の海老、ココナッツミルク、ナンプラー、オレンジジュースを加え火にかけたら出来上がり‼️
ビール🍺のおつまみに是非^_^!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NUoCEFdFQ/