【ココナッツシュリンプ】

魚介料理魚介

cocina 葉山

ココナッツシュリンプ

材料

  • 海老10本
  • 片栗粉 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • ココナッツミルク100cc
  • ナンプラー大さじ2
  • オレンジジュース2

作り方

  1. 海老は殻を残して背ワタをとり、水気をしっかりペーパーなどで取る。
  2. 海老は軽く片栗粉をまぶし180度の油でカリッとなるまで揚げる。
  3. オリーブオイルとにんにくみじん切りをフライパンで炒める
  4. ①の海老、ココナッツミルク、ナンプラー、オレンジジュースを加え火にかけたら出来上がり‼️

    ビール🍺のおつまみに是非^_^!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NUoCEFdFQ/