【レンジで簡単アクアパッツァ】

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レンジで簡単アクアパッツァ

材料

  • 白身魚2切れ
  • アサリ200g
  • プチトマト1パック
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリ 適量
  • 塩胡椒適量
  • スライスにんにく適量

作り方

  1. 海水ぐらいの塩水でアサリは砂抜きをしておきます!
  2. 白身魚に塩をまぶして臭みをとります!(5分)
    水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります!
  3. そこに塩胡椒を両面にかけます!
  4. 皿に白身魚、プチトマト、を入れ最後にアサリを入れます!
  5. 白ワイン、オリーブオイル、黒胡椒、にんにく入れ、ラップをして600Wで7分電子レンジで加熱したら完成です!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA0Ei3aF4i5/