【レンジで簡単アクアパッツァ】
和風ダイニング 和華
材料
- 白身魚2切れ
- アサリ200g
- プチトマト1パック
- 白ワイン 100cc
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 適量
- 塩胡椒適量
- スライスにんにく適量
作り方
- 海水ぐらいの塩水でアサリは砂抜きをしておきます!
- 白身魚に塩をまぶして臭みをとります!(5分)
水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります! - そこに塩胡椒を両面にかけます!
- 皿に白身魚、プチトマト、を入れ最後にアサリを入れます!
- 白ワイン、オリーブオイル、黒胡椒、にんにく入れ、ラップをして600Wで7分電子レンジで加熱したら完成です!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA0Ei3aF4i5/