【春アスパラガスの春巻き】

野菜料理・サラダ野菜

糀の野菜懐石 まんまの杜

春アスパラガスの春巻き

材料

  • アスパラガス…切り口が新鮮なもの
  • 春巻きの皮…半分に切る
  • しらしめ油(菜種油)…適量
  • 塩、胡椒、オリーブオイル…少々
    (お好みで粉チーズやマヨネーズなど)

作り方

  1. アスパラガスのヘタをほんの少し切り.
    水分をとって全体に塩を多めにふる
  2. 半分に切った春巻きの皮を巻く
  3. 熱くなったフライパンにしらしめ油を入れて
    アスパラガス春巻きを焼く.
    こんがり焼けたら裏返し全面をこんがりと焼く
  4. お皿に盛り付けて塩コショウ、オリーブオイルをかける

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_w2VrAFn8c/