【鶏胸とキノコのフリカッセ】
佐々木 康二(presqu’ ile レストラン プレスキル)
材料(2人前)
- 鶏胸肉 1枚(約240g)
- しめじ 30g(1口大に切る)
- エリンギ 30g(1口大に切る)
- アスパラガス 2本
- みりん 15g
- チキンブイヨン 60g
- 生クリーム 60g(動物性)
- オリーブ油 適量
- パセリ 適量(みじん切り)
- 粗塩 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 塩をした鶏をオリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く
- 色付いたら返しキノコを加える
- みりん、チキンブイヨン、生クリームを加え蓋をし、約5分
- 鶏をスライスし塩茹でしたアスパラガスを盛る
- キノコのクリームをかけ、粗塩と粗挽きコショウ、パセリをふる
低温調理やオーブンが無くても簡単でしっとりとした鶏料理に仕上がります!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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