【鶏胸とキノコのフリカッセ】

肉料理野菜,

佐々木 康二(presqu’ ile レストラン プレスキル)

鶏胸とキノコのフリカッセ

材料(2人前)

  • 鶏胸肉 1枚(約240g)
  • しめじ 30g(1口大に切る)
  • エリンギ 30g(1口大に切る)
  • アスパラガス 2本
  • みりん 15g
  • チキンブイヨン 60g
  • 生クリーム 60g(動物性)
  • オリーブ油 適量
  • パセリ 適量(みじん切り)
  • 粗塩 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 塩をした鶏をオリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く
  2. 色付いたら返しキノコを加える
  3. みりん、チキンブイヨン、生クリームを加え蓋をし、約5分
  4. 鶏をスライスし塩茹でしたアスパラガスを盛る
  5. キノコのクリームをかけ、粗塩と粗挽きコショウ、パセリをふる
    低温調理やオーブンが無くても簡単でしっとりとした鶏料理に仕上がります!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KsfLsAZXf/