【簡単揚げパン】

パン,粉もの

上津 ちかこ

簡単揚げパン

材料

  • 強力粉 万能カップ2
  • 薄力粉 万能カップ3
  • 砂糖 大さじ1
  • エサンテ大さじ1
  • プロテイン(プレーン)大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ドライイースト小さじ1
  • お湯(50℃)130cc

~仕上げ~

  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. FPにお湯以外の材料を入れて混ぜる。途中からお湯を少しずつ入れていく。
  2. 大フライパンにクッキングシートを敷いて、まとまった生地を乗せて保温50℃で20分。
  3. 生地が膨らんだら、8等分に切る。
  4. 細長く捏ねてから、ねじる。
    (捏ねてる間にフライモード160℃温める。)
  5. ねじってある生地を揚げる。
  6. 揚げたパンに粉砂糖を上からまぶして完成♥️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAOjms9j3sr/