【簡単揚げパン】
上津 ちかこ
材料
- 強力粉 万能カップ2
- 薄力粉 万能カップ3
- 砂糖 大さじ1
- エサンテ大さじ1
- プロテイン(プレーン)大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト小さじ1
- お湯(50℃)130cc
~仕上げ~
- 粉砂糖 適量
作り方
- FPにお湯以外の材料を入れて混ぜる。途中からお湯を少しずつ入れていく。
- 大フライパンにクッキングシートを敷いて、まとまった生地を乗せて保温50℃で20分。
- 生地が膨らんだら、8等分に切る。
- 細長く捏ねてから、ねじる。
(捏ねてる間にフライモード160℃温める。) - ねじってある生地を揚げる。
- 揚げたパンに粉砂糖を上からまぶして完成♥️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAOjms9j3sr/