【スコーン】
山出 悟史(パン屋まるしゅ)
材料
- ふくこむぎ250グラム
- ベーキングパウダー大さじ1
- 粗糖50グラム
- しお1グラム
- 無塩バター50グラム
- 卵1個
- 牛乳50グラム
- 生クリーム40グラム
- 胡桃100グラム
- チョコチップ25グラム
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるって粗糖、塩を混ぜる。
- バターを細かく刻ん①に入れ混ぜる。
- 胡桃とチョコチップを入れラップして一晩冷蔵庫で冷やす。
- 翌日③に混ぜ合わせておいた卵、牛乳、生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
- ひとかたまりに混ぜ合わさったら台に出して四角まとめる。
- 四角まとめてからラップして1時間冷蔵庫で休ませておく。
- 冷蔵庫から出して包丁で8等分にカットする。
- 210度のオーブンに入れて25分焼きます。
◯粗糖や塩を入れなくても美味しく作れますし、有塩バターなどに代えても美味しいですよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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