【スコーン】

粉もの,乳製品・チーズ

山出 悟史(パン屋まるしゅ)

スコーン

材料

  • ふくこむぎ250グラム
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 粗糖50グラム
  • しお1グラム
  • 無塩バター50グラム
  • 卵1個
  • 牛乳50グラム
  • 生クリーム40グラム
  • 胡桃100グラム
  • チョコチップ25グラム

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーをふるって粗糖、塩を混ぜる。
  2. バターを細かく刻ん①に入れ混ぜる。
  3. 胡桃とチョコチップを入れラップして一晩冷蔵庫で冷やす。
  4. 翌日③に混ぜ合わせておいた卵、牛乳、生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
  5. ひとかたまりに混ぜ合わさったら台に出して四角まとめる。
  6. 四角まとめてからラップして1時間冷蔵庫で休ませておく。
  7. 冷蔵庫から出して包丁で8等分にカットする。
  8. 210度のオーブンに入れて25分焼きます。

    ◯粗糖や塩を入れなくても美味しく作れますし、有塩バターなどに代えても美味しいですよ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CANXqgpArQg/