【クランキーチョコ】

スイーツその他

鵜澤 愛 Ai Uzawa

クランキーチョコ

材料

  • チョコレート 1枚 50g
  • コーンフレーク 30g
  • パン粉 20g

作り方

  • チョコレートを湯煎、またはレンジで溶かします。
  • コーンフレークは袋に入れて手で揉んで細かくします。
  • 溶かしたチョコレートに砕いたコーンフレーク、パン粉を入れて混ぜ合わせます。
  • 計量スプーン大ですくってすりきりにし、クッキングシートの上にポトンと落とします。
  • 冷凍庫で固めて完成

    【ポイント】
  • レンジでチョコを溶かす場合は
  • 600w30秒ごとに様子を見ながら溶かしてください。
  • スプーンにチョコがついて上手く剥がれないときはスプーンに薄く油を塗るとるいいと思います。
  • ぎりぎりのチョコでつないでいるので、今の時期チョコが溶けやすいです。チョコの分量を調整してみて下さいね。
  • フレーバーを入れたり、着色したしても可愛いと思います♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAKzZUIjK9D/