【クランキーチョコ】
鵜澤 愛 Ai Uzawa

材料
- チョコレート 1枚 50g
- コーンフレーク 30g
- パン粉 20g
作り方
- チョコレートを湯煎、またはレンジで溶かします。
- コーンフレークは袋に入れて手で揉んで細かくします。
- 溶かしたチョコレートに砕いたコーンフレーク、パン粉を入れて混ぜ合わせます。
- 計量スプーン大ですくってすりきりにし、クッキングシートの上にポトンと落とします。
- 冷凍庫で固めて完成
【ポイント】 - レンジでチョコを溶かす場合は
- 600w30秒ごとに様子を見ながら溶かしてください。
- スプーンにチョコがついて上手く剥がれないときはスプーンに薄く油を塗るとるいいと思います。
- ぎりぎりのチョコでつないでいるので、今の時期チョコが溶けやすいです。チョコの分量を調整してみて下さいね。
- フレーバーを入れたり、着色したしても可愛いと思います♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAKzZUIjK9D/