【メレンゲ】

スイーツ

Wakamai only one sweets

メレンゲ

作り方

【準備】
★卵白は常温に
①卵白をミキサーで泡立てます。ふわふわ泡立ってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え泡立てます。
★色をつける場合ここで食紅を加える
②①に粉糖とコーンスターチを合わせてふるいいれます。
③さっくり粉けがなくなり艶がでるまで混ぜます。
④好みの口金をいれた絞り袋に入れて絞ります。※小さめが焼きやすいです。
⑤アイリスオーヤマコンベンションオーブン90度上下ヒーターファン有りでタイマー60を2回😌
2時間ゆっくり乾燥焼きで完成。
冷めるまでそのままオーブンに入れておき密閉容器に乾燥剤をいれて保存します。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAFspX_lR5m/