【きなこグラノーラ】
工藤 亜紀子(自然食ホロ)
材料
- オートミール250gram
- きなこ80グラム
- 菜種油50グラム
- 砂糖60グラム
- 塩ふたつまみ
作り方
- ぜんぶボウルに入れて手ですりすりする。
- 水を適量入れる。
粉気がなくなるくらいで。
ひとまとまりになるくらい。 - したら、オーブンの天板に平らに生地を敷く。
160度15分 - したら、生地を木べらで混ぜる。
(天板の真ん中が焼けずらいから) - 150度15分で完成。
オーブンの癖があるから。
まだかなと思ったらもう少し焼いてください。
きなこでなくても。
小麦粉でも米粉でも。
なんでも。
毎日ヨーグルトと一緒に食べてます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CACS2C-gdQe/