【きなこグラノーラ】

弁当・常備菜・保存食,その他大豆・豆腐類

工藤 亜紀子(自然食ホロ)

きなこグラノーラ

材料

  • オートミール250gram
  • きなこ80グラム
  • 菜種油50グラム
  • 砂糖60グラム
  • 塩ふたつまみ

作り方

  • ぜんぶボウルに入れて手ですりすりする。
  • 水を適量入れる。
    粉気がなくなるくらいで。
    ひとまとまりになるくらい。
  • したら、オーブンの天板に平らに生地を敷く。
    160度15分
  • したら、生地を木べらで混ぜる。
    (天板の真ん中が焼けずらいから)
  • 150度15分で完成。
    オーブンの癖があるから。
    まだかなと思ったらもう少し焼いてください。

    きなこでなくても。
    小麦粉でも米粉でも。
    なんでも。
    毎日ヨーグルトと一緒に食べてます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CACS2C-gdQe/