【初めてでも出来る!牛肉と舞茸の炒め物】
金垣 智香子
普段料理をしない方でも、美味しく作れるメイン料理です。
シンプルですが、牛肉と舞茸の美味しさを堪能できる一品。
忙しい時の我が家の定番料理です。
ポイントは、牛肉と舞茸以外は入れない事。
いろいろ入れたくなりますが、この組み合わせがベストですよ。
そして、家にある一番美味しいお醤油を大根おろしにかけて、牛肉&舞茸と一緒に召し上がれ!
材料
- 牛肉の薄切り 150〜200g
- 舞茸 1パック
- 塩・胡椒 少々
- 大根 50g
- 万能ねぎ 1〜2本(無くても大丈夫)
下準備
* 舞茸 → 細かく裂いておく。
* 牛肉 → 一口大に切っておく
* 大根 → おろしておく。
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
- 牛肉・舞茸を入れて塩・胡椒を振り入れる。
- 牛肉の色が変わって、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。
- 大根おろしと一緒にいただく。
備考
* 超シンプル。だけど美味しい。
* 忙しい時の一品にピッタリ!
* 大根おろしには、醤油やぽん酢。七味などを加えると、更に美味しい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chikako.kanagaki/posts/9482590548569500