【菜の花のポリヤル(スパイシーココナッツ炒め)】

野菜料理・サラダ野菜,その他

Samosa wala Timoke

菜の花のポリヤル

材料

  • 菜の花 1袋
  • 唐辛子 1本
  • マスタードシード 小さじ1
  • ウラドダル 小さじ1
  • カレーリーフ 10枚 (省略可)
  • ココナッツフレーク 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2位

作り方

  1. フライパンに油大さじ2を入れ温まったら、唐辛子、ウラドダル、マスタードシードの順にいれる
    ウラドダルがほんのり色づいてマスタードシードがパチパチと弾けて良い香りがしたらカレーリーフを入れる
    (油が跳ねやすいので注意!)
    ※ここでスパイスが焦げてしまうと苦くなってしまうので、初めは弱火でゆっくりと様子をみてください
  2. カットした菜の花をいれ歯応えが残るよう火を通したら、塩、ココナッツフレークをいれ味を整えて出来上がり◎

    今の季節は菜の花がおススメですが、
    他にもキャベツ、人参、ゴボウ、魚のほぐし身などでも美味しいです
    是非お試しください

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-telM7l047/