【菜の花のポリヤル(スパイシーココナッツ炒め)】
Samosa wala Timoke
材料
- 菜の花 1袋
- 唐辛子 1本
- マスタードシード 小さじ1
- ウラドダル 小さじ1
- カレーリーフ 10枚 (省略可)
- ココナッツフレーク 大さじ2
- 塩 小さじ1/2位
作り方
- フライパンに油大さじ2を入れ温まったら、唐辛子、ウラドダル、マスタードシードの順にいれる
ウラドダルがほんのり色づいてマスタードシードがパチパチと弾けて良い香りがしたらカレーリーフを入れる
(油が跳ねやすいので注意!)
※ここでスパイスが焦げてしまうと苦くなってしまうので、初めは弱火でゆっくりと様子をみてください - カットした菜の花をいれ歯応えが残るよう火を通したら、塩、ココナッツフレークをいれ味を整えて出来上がり◎
今の季節は菜の花がおススメですが、
他にもキャベツ、人参、ゴボウ、魚のほぐし身などでも美味しいです
是非お試しください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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