【グラタン】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

苺凛香 ばいりんか

グラタン

材料(15cm グラタン皿)

  • じゃがいも 2こ
  • ニンニク 1片
  • バター 適量
  • シュレッドチーズ 50g
  • 生クリーム 80cc
  • 牛乳 80cc
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩 少々

作り方

  1. グラタン皿にバターを塗ります。
  2. すりおろしニンニク塗ります。
  3. スライスしたジャガイモ並べます。
    ジャガイモは洗わず使用して下さい。
  4. シュレッドチーズ散りばめます。
  5. もう一度スライスしたジャガイモを並べます。
  6. 生クリームと牛乳を入れます。
  7. パルメザンチーズを好みで振りかけます。
  8. 180℃のオーブンで約40分焼きます。
    焼けに注意して食べます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__0_orgPSm/