【焦がし黒胡椒のサーモンカルパッチョ】
中森 信之(Nakamori)
材料
- サーモン(鮮度の良い物)
- 黒胡椒
- 生姜おろし
- 紅芯大根おろし(大根おろし)
- 刻み葱
- ガーリックチップ
- かいわれ大根, バジル、ソレル、紫蘇のスプラウト
- ぽん酢 15ml
- オリーブオイル 5ml
作り方
- サーモンに黒胡椒をしっかりとまぶし、トーチで焼きます。(なければフライパンで)
- 切りつけて大根おろし、生姜おろし、刻み葱、ガーリックチップ、かいわれ大根などのスプラウト(お好みのハーブ)を盛り付ける。
- ぽん酢とオリーブオイルをかけて完成。
<ポイント>
- 胡椒の量が多いので軽く焼くだけですと、胡椒の味しか口にのこらないので、よく黒胡椒を焼き切る事です。
胡椒の辛味が和らぎ、程よいピリ辛になります。 - スプラウトはなかなか手に入らないかもしれませんので、スプリングミックスなどのサラダの上にのせてサラダ仕立てにしても良いと思います。
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