【蕎麦粉のガレット】
アドリア洋菓子店

- 蕎麦粉のクレープをフライパンで焼く
- 中央の卵を落とし卵白を 均一に焼けるよう、パレットなどで伸ばし
- ハム チーズ トマト バシル オリーブを乗せて焼く
- 火口は 中火で…. 。
これはクレープイタリア🇮🇹風。
フランス🇫🇷の古典料理
ブルターニュ地方のトラディショナルをピザっぽいイタリアンな味にした一品。
簡単でおうちで作れる一品です。
作り方
- 100g farine de sarrasin
- 250g eau
- 2g fleur de sel
クレープの生地は 一昼夜冷蔵庫で寝かせると モチモチで美味しくなります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7kOdCqsTi/