【放置ローストビーフ】

肉料理

Ryouta toobaru(遠原 涼太)

放置ローストビーフ

材料

≪ローストビーフ≫

  • 牛ブロック(外国安いもの) 300㌘
  • 塩胡椒
  • 醤油

≪ソース≫

  • わさび 小さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
    *混ぜるだけ*

≪付け合わせ≫

  • ししとう
  • なす
  • アスパラ
    *好きなお野菜でもちろんOK*

作り方

  1. お湯を沸かす。
  2. お肉に塩胡椒をスリスリして下さい。*ちょっと多いかな?くらいでOK
  3. フライパンで軽く全面焼いて、ジップロックにいれて醤油を小さじ1入れて空気を抜いて閉めて下さい
    *牛さんの血の香りを抑えて旨味に変える醤油です
  4. お湯が沸いてたら火を止めます。そこにドボン‼45分放置
  5. その間に好きな野菜を焼いたり、ソースを混ぜ混ぜして下さい。*それでも時間が余るので他の料理するのに言いかとおもいます!
  6. 時間が経ちましたら
    カットと盛り付けになります!

    ちなみにこの方法でトリムネですとサラダチキンになります!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7BnctJ7H1/