【おにぎり2種類】
ponpoco Leipzig
ナッツ味噌
- みそ 大さじ2
- 好きなナッツ 100g
- しょうゆ 大さじ1 *さとう 大さじ1
- *白ワイン 大さじ1 *を合わせたもの、もしくは みりん大さじ1
- 味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく
- 好きなナッツ(今回はカシューナッツをつかいました) を刻んで、フライパン弱火で炒ります。焦がさないでね!
- 香りがたってきたら1をフライパンにいれてナッツと絡めてます。中火で馴染むまで火にかけます。混ぜながら、焦げないように注意してください〜
こちらは炊きたて白ごはんに包んで、おにぎりに!
ツナの炊き込みご飯
- 米 2合
- ツナ缶 100g
- 好きなキノコ 100g
- 生姜 ひとかけら
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 出汁 5g
- 水 450ml
- お米を洗います。
- キノコを薄切り、生姜はみじん切りにします。
- お鍋もしくは炊飯器にごはんを入れ、2の材料、調味料を入れて、炊飯します。
- 炊けたら15分ほど蒸らして、ふわっと握ります!
付け合わせに好きなお漬物を!梅干しとか美味しいよね🥭
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4zEWjKuJh/