【おにぎり2種類】

ごはんもの

ponpoco Leipzig

おにぎり2種類

ナッツ味噌

  • みそ 大さじ2
  • 好きなナッツ 100g
  • しょうゆ 大さじ1 *さとう 大さじ1
  • *白ワイン 大さじ1 *を合わせたもの、もしくは みりん大さじ1
  1. 味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく
  2. 好きなナッツ(今回はカシューナッツをつかいました) を刻んで、フライパン弱火で炒ります。焦がさないでね!
  3. 香りがたってきたら1をフライパンにいれてナッツと絡めてます。中火で馴染むまで火にかけます。混ぜながら、焦げないように注意してください〜
    こちらは炊きたて白ごはんに包んで、おにぎりに!

ツナの炊き込みご飯

  • 米 2合
  • ツナ缶 100g
  • 好きなキノコ 100g
  • 生姜 ひとかけら
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁 5g
  • 水  450ml
  1. お米を洗います。
  2. キノコを薄切り、生姜はみじん切りにします。
  3. お鍋もしくは炊飯器にごはんを入れ、2の材料、調味料を入れて、炊飯します。
  4. 炊けたら15分ほど蒸らして、ふわっと握ります!
    付け合わせに好きなお漬物を!梅干しとか美味しいよね🥭

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4zEWjKuJh/