【クレソンと山わさびのパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

クレソンと山わさびのパスタ

作り方

  1. まず、動きやすい服と長靴に着替えます。
    きれいな湧水が流れる緑がいっぱいの場所を五感で感じ、クレソンを探しに出かけます。
    クレソンに出会ったら、有難うの気持ちで、食べる分だけいただいてきます。
  2. 山わさびがありそうな原っぱを五感で感じ、祈りながら掘ります。出会ったら、有り難く、いただきます。
  3. 家でクレソンを洗い、山わさびはすって醤油漬けにしておきます。
  4. パスタをゆで、刻んだニンニクを油で熱し、いい香りがしてきたら、ゆであがったパスタ、ゆで汁
    少し、山わさび醤油漬けを混ぜ合わせます。
  5. 仕上げにクレソンをたっぷりのせて、黒こしょうをひいて、出来上がりです。

    塩加減、山わさびの量などはすべて、ご自身に合った量で、美味しく仕上げて下さい。

    食材は、採りに出かけなくても、お店で手に入りますが、ご家族で採りに出かける事が出来れば、子供と一緒に生きる喜びを感じられ、大地のエネルギーをより吸収出来ると思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2NAmUA5P1/