【ツナとジャガイモのグラタン】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

佐藤 誠

ツナとジャガイモのグラタン

材料(2名分)

  • ジャガイモ 250g
  • 牛乳 250g
  • ツナ 150g
  • 本だし 2g
  • 塩 1g
  • 胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. ジャガイモは皮を剥いて厚切りのスライス。水には浸けずに牛乳を入れて火にかけ沸いたら12分弱火で煮込みます。
  2. ジャガイモが柔らかくなる頃、牛乳にトロミが出てきます。そこに、ツナと塩・胡椒・本だしを入れます。
  3. 器に入れてシュレッドチーズをかけてオーブントースターで4分。焼き色がついたら出来上がり❗

    ポイントは2の材料を入れたらトロミがつくまで煮込むことです❗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UdduUgZj9/