【ツナとジャガイモのグラタン】
佐藤 誠
材料(2名分)
- ジャガイモ 250g
- 牛乳 250g
- ツナ 150g
- 本だし 2g
- 塩 1g
- 胡椒 少々
- シュレッドチーズ 20g
作り方
- ジャガイモは皮を剥いて厚切りのスライス。水には浸けずに牛乳を入れて火にかけ沸いたら12分弱火で煮込みます。
- ジャガイモが柔らかくなる頃、牛乳にトロミが出てきます。そこに、ツナと塩・胡椒・本だしを入れます。
- 器に入れてシュレッドチーズをかけてオーブントースターで4分。焼き色がついたら出来上がり❗
ポイントは2の材料を入れたらトロミがつくまで煮込むことです❗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UdduUgZj9/