【味噌焼きおにぎりと肉じゃが】
Tomomi Oshima

材料
- 魚沼の米😆🌾🌾
今回は粒が大きい有機栽培米👌 - 米麹越後味噌
大豆は魚沼で有機栽培で作られました😊🙏✨ - みりん
- 砂糖
- 酒
酒が入ると味がキリッと💡して美味しいです😋
日本酒地酒で🍶✨✨
作り方
- 味噌だれを混ぜ合わせて、おにぎりに染み込みやすいくらいの水っぽさにします💡✨
- おにぎりは、炊いたお米をちょっと冷ましてからにぎります。
手に水をつけて薄めに固めににぎります。
崩れてしまわないようにするため👌 - たらたらとおにぎりに味噌だれをつけたら、フライパンに焦げないアルミホイルをしいて、その上で片面ずつおこげをつけるように焼きます🙆♀️💡
気になってもひっくり返さずじっと焼けるのをひたすら待つこと!
焦げがつく前にひっくり返さすとおにぎりがバラバラになってしまうので気を付けてください❗️
焼き上がったら、シソの葉を巻いて一緒に食べてみてください😋💕
シソの香りと味噌の味が凄く合います😘👌
肉じゃがは、
津南の雪下にんじんに
新じゃが新玉ねぎ😆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9V8YaA5J3/