【にんじんと甘夏のさわやかサラダ】
ぱんの人
材料
- にんじん 2本
- 甘夏 1個
- レモン汁 半分
- オリーブオイル 大2
- 塩 小1
- コショウ 適量
作り方
- にんじんは輪切りで薄くスライスし て小1の塩をまぶし10分~15分おく
水分がでたらギューッとしぼる。 - 甘夏は皮と薄皮を向いて果実を取り分ける。
- ボウルに水分をしぼったにんじん
適当な大きさにした甘夏、レモン汁
オリーブオイルを合わせてサッと混ぜ合わせる。 - お皿に盛り付けたら適量のコショウをかけて出来上がり~。 【ポイント】
にんじんはスライサーでやってもいいのですが包丁で切ると厚みが均等でないのでそれが食感として良いなぁと思います。
ビタミンカラーのオレンジ色からも
元気をもらう一品です。
ぜひ作ってみて下さいね~!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UaMtilxrP/