【雑穀あんこ】
持田 怜美 SATOMI(Milletche)
材料(2人分)
- 雑穀 1/4合 (約30g)
- 小豆 1/4合(約45g)
- だし昆布 3cm×3㎝位
- 水 しっかりの場合・・1.5合(270ml)
ゆるめの場合 ・・2合 (360ml) - 砂糖 大さじ1 (約15g)
- 塩 1つまみ
作り方
- 小豆を洗い水切りする。
- 炊飯器へ、①、雑穀、だし昆布、水を入れ、玄米モードで炊飯する。
★白米モードの場合は、6時間ほど浸水後に炊飯すると小豆柔らかい。 - 炊飯出来たら直ぐにフタをあけ、砂糖、塩を加えて全体をよく混ぜ、容器に移す。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/satomi.milletche/posts/2815135628564681