【雑穀あんこ】

スイーツ

持田 怜美 SATOMI(Milletche)

雑穀あんこ

材料(2人分)

  • 雑穀 1/4合 (約30g)
  • 小豆 1/4合(約45g)
  • だし昆布 3cm×3㎝位
  • 水 しっかりの場合・・1.5合(270ml)
      ゆるめの場合 ・・2合 (360ml)
  • 砂糖 大さじ1 (約15g)
  • 塩 1つまみ

作り方

  1. 小豆を洗い水切りする。
  2. 炊飯器へ、①、雑穀、だし昆布、水を入れ、玄米モードで炊飯する。
    ★白米モードの場合は、6時間ほど浸水後に炊飯すると小豆柔らかい。
  3. 炊飯出来たら直ぐにフタをあけ、砂糖、塩を加えて全体をよく混ぜ、容器に移す。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/satomi.milletche/posts/2815135628564681