【セロリ香るスープパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

原田 栄利子

セロリ香るスープパスタ

材料(4人分)

  • セロリ1本
  • 鶏ささみ150~200g
  • 新玉ねぎ1/2~1個
  • ショートパスタ200g
    (マカロニやフォーなどでもOK)
  • 水1~1.2L
  • 酒50ml
  • 塩小さじ2
  • 薄口醤油少々
  • 好みで仕上げに黒胡椒

作り方

  1. 鍋に水、鶏ささみを入れ火にかけ沸騰したらアクを取る。
    ささみを一度取り出し冷めたら手でほぐしておく。
  2. セロリは茎と葉に分けて、
    ・茎は3~5mm
    ・葉は適当にちぎっておく
    玉ねぎは薄く切っておく。
  3. ①の鍋(茹でた汁はそのまま)に
    ②のセロリの茎と玉ねぎを入れ、ほぐしたささみ、塩、酒、(好みで薄口醤油)を加え2~3分煮る。
  4. 茹でたパスタ(マカロニなどならそのまま)を加え火を止めて、セロリの葉を混ぜ、好みで黒胡椒や粉チーズをふる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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