【にら餃子】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,その他

江島 純代(Your Kitchen)

にら餃子

材料(4人分)

  • 餃子の皮   40枚

ー具材ー

  • 豚肉     200g
  • れんこん   100g
  • にら     1/2束
  • にんにく   1片
  • しょうゆ   小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油

ーたれー

  • しょうゆ   大さじ3
  • 米酢     大さじ1
  • 白ごま    小さじ1

作り方

  1. 豚肉、にら、れんこんはみじん切りにします。
  2. ビニール袋に(1)、おろしにんにく、しょうゆ、塩こしょうを入れて口をしっかり閉じます。
    口を直径1㎝位に切り、餃子の皮に出します。
    まわりを折りたたみます。
    (水は不要です。)
  3. フライパンを熱してごま油をひき、餃子を入れて中火で両面を色良く焼き上げます。
    (フタをしないで焼くとカリッと焼けます)
  4. 合わせたたれを添えて召し上がってください。

    ⭐️ビニール袋に入れて絞るので子どもさんでも作れます。
     子どもさんと一緒に楽しんでください。
    ⭐️晩御飯のメインにも、子どもさんのおやつ
     ビールのあてにもピッタリです。
    ⭐️チーズやキムチを入れて、アレンジも楽しんでください。
    ⭐️ホットプレートで焼いても、楽しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sumiyo.ejima/posts/1327589857436588