【にら餃子】
江島 純代(Your Kitchen)
材料(4人分)
- 餃子の皮 40枚
ー具材ー
- 豚肉 200g
- れんこん 100g
- にら 1/2束
- にんにく 1片
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ごま油
ーたれー
- しょうゆ 大さじ3
- 米酢 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 豚肉、にら、れんこんはみじん切りにします。
- ビニール袋に(1)、おろしにんにく、しょうゆ、塩こしょうを入れて口をしっかり閉じます。
口を直径1㎝位に切り、餃子の皮に出します。
まわりを折りたたみます。
(水は不要です。) - フライパンを熱してごま油をひき、餃子を入れて中火で両面を色良く焼き上げます。
(フタをしないで焼くとカリッと焼けます) - 合わせたたれを添えて召し上がってください。
⭐️ビニール袋に入れて絞るので子どもさんでも作れます。
子どもさんと一緒に楽しんでください。
⭐️晩御飯のメインにも、子どもさんのおやつ
ビールのあてにもピッタリです。
⭐️チーズやキムチを入れて、アレンジも楽しんでください。
⭐️ホットプレートで焼いても、楽しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sumiyo.ejima/posts/1327589857436588