【免疫UPチキンライス】
嘉村 健志(けんちゃんの料理教室)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ケチャップ 大さじ6
- 玉ねぎ(小) 1玉
- 鶏もも肉 200g
- バター 大さじ1(あれば)
作り方
- 玉ねぎを半分に切る。鶏肉を一口大に切る。
炊飯器に洗った米、ケチャップ、バター、玉ねぎ、目盛りまで水を注ぐ。鶏肉の皮を下にして入れ、普通炊飯する。 - 炊けたら玉ねぎをほぐし、ご飯を混ぜたら完成♪お好みでパセリや胡椒、目玉焼きなどと一緒に召し上がれ♪ٜ
❤︎免疫UPにチキンライスがおすすめ❤︎
- リコピンの抗酸化作用はビタミンEの100倍以上と言われています。
疲れやストレスなどで生じる活性酸素をリコピンが除去してくれます。 - リコピンと玉ねぎを一緒に摂ることで吸収率が4倍UP!油と一緒に摂るとさらに吸収率UP!
- リコピンの1日必要量をケチャップ大さじ2杯で摂取可能なんです🍅リコピンは熱に強いので熱々ライスもOK♪
料理で色褪せない思い出が1つでもできますように
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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