【サラダ素麺】
AKIKO
材料
- 素麺 1束
- アスパラ 5本
- 菜花 5本
- 枝豆 50g
- 苺 4個
- ミント葉 もっさり一握り
- ドレッシング
- ナンプラー 25cc
- オリーブオイル 75cc
- 米酢 25cc
- 蜂蜜 10g
- おろしニンニク 1/2 片分
- 一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
- ドレッシングを合わせておく
- アスパラと菜花を塩を入れた湯で茹でる。歯応えが残るように1分、頭はさっと20秒程
- アスパラ、菜花、苺をカット
- 素麺を表記時間より短く茹でる
- 材料全部とドレッシングを和えて盛り付け
はい、超簡単!
なんなら野菜の茹で汁で素麺そのまま茹でてさらに時短👍笑
合わせるお酒は華やかフルーティーなピンク而今こと、而今千本錦🍶🌸
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_U01GGBpXs/