【簡単サッパリロール】
Tomoko Furuta
材料
- 作り置きしたカンタン酢漬け千切りにんじん
- 大葉
- 豚薄切り肉(切り落とし肉で作りました)
- ポン酢
- サラダ油
- 薄力粉
作り方
- 豚肉に大葉、酢漬け千切りにんじんを置いて巻く
- 茶こしで薄力粉をまんべんなくつける
- 少し油をひいて温めたフライパンで蒸し焼き
- ひっくり返して、焼けたらポン酢を振り入れて焼く
- 半分に切って、盛り付ける
自家製サンチュをお皿に敷いて盛り付けました
フードプロセッサーで千切りにしたにんじんを、カンタン酢に漬けておくと、野菜を切らなくて良いし調味料もポン酢をお好みで入れるだけの簡単メニューです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Td3s1g7cg/