【玉子とトマトの煮込み★Uovo al pomodoro】
青木マリコ(ADORO)
材料(1~2人分)
- トマト缶(カット) 200g
- 玉子 2個
- 豚肉肩ロース(うす切り) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ニンニク 1/2片分
- 塩、胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら、ニンニクを取り出し、玉ねぎを炒める。
- トマト、塩を加え、中火で5分煮たら、玉子を加える。(豚薄切り肉も加えもOK
- 玉子に火が通ったら出来上がり♪パセリをふりかけてお召し上がりください♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ciao.marikoaoki/posts/10163690451010604