【玉子とトマトの煮込み★Uovo al pomodoro】

卵料理野菜,

青木マリコ(ADORO)

玉子とトマトの煮込み

材料(1~2人分)

  • トマト缶(カット) 200g
  • 玉子 2個
  • 豚肉肩ロース(うす切り) 2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • ニンニク 1/2片分
  • 塩、胡椒 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら、ニンニクを取り出し、玉ねぎを炒める。
  2. トマト、塩を加え、中火で5分煮たら、玉子を加える。(豚薄切り肉も加えもOK
  3. 玉子に火が通ったら出来上がり♪パセリをふりかけてお召し上がりください♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ciao.marikoaoki/posts/10163690451010604