【鯖の生春巻き】

魚介料理野菜,魚介

大野 ひろみ(neshian 山のアトリエ)

鯖の生春巻き

材料

  • 塩鯖       1切れ
  • なます      適量
  • レタス      2枚
  • ライスペーパー  2枚
  • コリアンダー   適宜
    *今回は、レタス→わさび菜で代用しました。

作り方

  1. 塩鯖をグリルなどで焼く
  2. なますを作る。
    (大根と人参の千切りに、塩、砂糖、米酢で味付ける。)
  3. ライスペーパーを3等分に切る。器に、水を用意する。他の材料を、バットなどにそれぞれ用意する。
  4. 食卓で、ライスペーパーを水に戻して、お皿に置き、レタス、鯖、なます、コリアンダーの順にのせたら、手巻き寿司を巻くような感覚で包む。

    塩鯖となますが入ってますので、そのまま召し上がって頂けます。ヌクチャムがあれば、より一層美味しく召し上がって頂けると思います。
    今回は、塩鯖でご用意しましたが、鯛や鰆もおすすめですし、お子様とご一緒でしたら、ゆで豚や、海老、薄焼き卵でも。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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