【鯖の生春巻き】
大野 ひろみ(neshian 山のアトリエ)
材料
- 塩鯖 1切れ
- なます 適量
- レタス 2枚
- ライスペーパー 2枚
- コリアンダー 適宜
*今回は、レタス→わさび菜で代用しました。
作り方
- 塩鯖をグリルなどで焼く
- なますを作る。
(大根と人参の千切りに、塩、砂糖、米酢で味付ける。) - ライスペーパーを3等分に切る。器に、水を用意する。他の材料を、バットなどにそれぞれ用意する。
- 食卓で、ライスペーパーを水に戻して、お皿に置き、レタス、鯖、なます、コリアンダーの順にのせたら、手巻き寿司を巻くような感覚で包む。
塩鯖となますが入ってますので、そのまま召し上がって頂けます。ヌクチャムがあれば、より一層美味しく召し上がって頂けると思います。
今回は、塩鯖でご用意しましたが、鯛や鰆もおすすめですし、お子様とご一緒でしたら、ゆで豚や、海老、薄焼き卵でも。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromi.ono.98/posts/2794387420684165